Иудея и Израиль

Брат лишён сестры -
Иудея и Израиль
Разделились до поры.
Кто бы мог представить?

Я пошла на юг,
Ты пошёл на север.
Ах, мой милый друг,
Как тоску измерить?

Я влекусь, влекусь
За пустым Египтом,
Я томлюсь, томлюсь
Знанием забытым!

Но а ты, мой брат,
Сильный, гордый, смелый,
Ты Ашшуру рад,
Рад греху и плену.

Цепи на себя
Мы надели сами.
Как же мы, любя,
В западню попали?

Кто освободит
От оков жестоких?
Кто благословит
На путях-дорогах

К отчему двору,
К Храма построенью?
Не забыл сестру?
Стен восстановленье

Не тревожит ум,
Побеждённый пленом?
Я в потоке дум
Каюсь каждодневно

За грехи отцов,
Идолопоклонство,
За твою любовь -
Горькое сиротство.

Я твоя сестра!
Возвратись, Израиль!
Истина проста -
И жестоко ранит.

Даже Вавилон
Не повергнет в прах всех.
Словно жуткий сон
Отгоню. Что страх мне?

Поднимись с колен,
Милый брат Израиль.
Наш окончен плен!
Нас Господь избавил!

10.12.2018 год.


Рецензии