Под серым пиджаком

я буду стар,(пустышка для кого-то)
я стану старым, миру незнаком,
но я твоё не перестану фото
любя носить под серым пиджаком. *1
не знать ребятам, роем разногласым -
напав и глядя на меня в крови,
что я когда-то бывши каревласым
к тебе испытывал волнения любви.
и ты мечтала - силуэт тебя обнимет,
с кареволосой, как и ныне, головой,
но всё-же мир мои года отнимет,
ведь отнимать для мира не впервой.
я так познал, что и не надо боле
потери ужас, и познаю бремя лет,
но померещится быть-может через поле -
тебе вдали знакомый силуэт.

***

тебе вдали мой вешний силуэт.

***

уже познал потерю я, девичья
ушла фигура - но осталась ты,
ведь возле сердца, твоего обличья -
всегда на месте милые черты.


***


*1
я буду стар, (пустышка для кого-то),
но стану стар я, мой удел таков,
но всё-ж твоё носить я буду фото
под сению пальто и пиджаков.

но я твоё не перестану фото  *1
носить под сенью бурых пиджаков.

но я носить не перестану фото -
твоих ключиц под сенью пиджаков.

***


Рецензии