из неизданного 425

Видения во снах ночным фантомом дразнят -
Кружатся в пыльных зеркалах.
Рисуют в воздухе магические знаки,
Песок рассыпав на моих часах.

И оживают призраком знакомым,
Запрятанным в звенящей пустоте -
Собакой беспородной и бездомной,
Виляющей хвостом в щенячьей простоте...

Ты вновь и вновь покой мой нарушаешь -
Пытаешься в ночи коварно соблазнить.
Луной холодной душу мне терзаешь
И искушаешь в снах тебя любить.

Ты магией мой разум ночью мутишь -
То Ноной тянешь нить из прожитой судьбы,
То Децимой мотаешь душу в узел,
Пугая Мортой с ножиком в ночи...

Как старое вино, ты опьяняешь разум,
Улыбкой страсти дразнишь на губах.
Холодным светом лунного топаза
Играешь бликом в мутных зеркалах.

Ты тайный мир желаний пробуждаешь -
Забыть про Время в сломанных часах.
На власть иной природы намекаешь,
Где Вечность прячется в кустах.

Ах, как мне хочется поверить
В иллюзию из сладких снов!
В объятиях волшебной феи
Испить нектар иных богов...

Забыться в тени под кустом жасмина,
Вдыхая ароматы диких трав,
И под бренчание мандолины
Летать в небесных облаках...

Любовь познать в видении сонном,
Все страхи из души прогнав.
И псом, голодным и бездомным,
К ногам твоим в ночи припасть.

И перестать в душе копаться
О том, что в прошлом не любил.
И сам себе не смог признаться,
Что только головы кружил.

Был обольстительным повесой,
Готовым подыграть в любовь
Любой кокетливой нимфетке,
Добавив перца в нашу кровь.

Как отражение, жил всё время -
Был тем, кого хотели зреть.
И тратил всуе своё семя,
Не думая в страстях истлеть.

Под маской психа иль святого
Жил в мире муз и волшебства.
Со справкой "Пришлого иного",
Что выжил в детстве из ума...

Всё - флёр, Химера, тень из зеркал -
Круги на глади талых вод
От камня, что упал из Бездны,
Когда раскрылся небосвод.

Я - круг на водяной равнине.
Песчинка в мире Бытия.
Я - муха в липкой паутине.
И я - паук, что жрёт меня.


Рецензии