Ложное

Я врал себе, и тебе наврал.
Да что ж это все такое!?
И виноват здесь не дел аврал,
Но не найти покоя.

Я врать не хотел ни тебе, ни себе,
Но, заблуждаясь приятно,
Наврать угораздило, быть беде,
Не повернуть обратно.

Из правды в ложь не ходят автобусы,
И переправы не существует.
Клоком отчаяния дерну я волосы,
Напьюсь, смирюсь, затоскую.

Смирись и ты, смирись обязательно!
Другого способа нет и не будет.
Или наври. Наври несознательно.
Но чтобы поверили. А Бог рассудит.


Рецензии