Ах, как хочется нелепо мне

Ах, как хочется нелепо мне
ветра, воздуха, цветов,
чтоб я ехала и ехала
вдоль домов и вдоль садов...

Лучше на велосипедике -
может, даже будет дождь? -
И места те, Википедия,
ты, пожалуй, не найдёшь...

Там руины есть старинные
на реке у родника,
я б взглянула - годы минули -
смотрят ли на облака

две стены углом, кирпичные,
и в одной из них проём,
он с моим счастливым личиком
в кадре был запечатлён…

А вокруг луга стрекозные,
за рекой и вдоль реки!..
Знаю я, там ночи звёздные
помнят всё,
и мотыльки...


Рецензии