Я бы хотела

Очень хотела бы сердцем я быть.
Тем, что нельзя ни продать, ни купить.
Нежным, которое можно пленить.
А на заре от души подарить.

Я бы хотела звездой быть в слезах,
Чтобы родиться в прекрасных глазах.
Струйкой прожить на любимых щеках,
И умереть на горячих губах.

Как бы хотела я пламенем быть.
Жизнь, как священный огонь осветить.
Светоч на грешные мысли пролить,
И в покаянии сердце открыть.

Морем хотела бескрайним я стать.
Пенной  волной нежно тело ласкать.
Солнца лучи от воды отражать.
Всё исцелять, и о счастье мечтать.

Лёгким туманом хотела бы лечь.
Плечи окутать. В просторы увлечь.
Там чувства страсти волшебно разжечь,
Чтоб опустил ты вражды острый меч.

И вольным ветром хотела б я стать,
Парус, упруго стремясь наполнять.
Складки одежды невинно листать,
И в потайные места проникать.


Рецензии