Скомкай небо и выброси в урну

***

Скомкай небо и выброси в урну,
Подожги, — пусть горит и чадит!
Восходить на свою Аннапурну
Не спеши без крутых утилит.

Запасайся мукой и тушёнкой,
Тренируй ожиданием дух
И по линии белой и тонкой
Проходи мимо грозных старух,

Проходи мимо парков и скверов,
Проходи мимо злобных ментов…
В жизни много прекрасных примеров,
Как общаться без лишних понтов.

Подбирай у подъезда бумажки —
Ты не дворник, но здешний жилец
И поэтому завтра ромашки
Посади под окном, наконец.

19 апреля 2020 г.


Рецензии