Венок терновый на челе...

Венок терновый на челе,
Истерзан весь.Как мы убоги.
Нам не присниться и во сне,
Как Он распят был,у дороги.

   Ни рук ни ног не ощущал,
   Сплошная рана,Его тело.
   Но Он народ собой,спасал,
   Что убивал Его,умело.

Он звал Отца,Себе в подмогу,
Чтоб укрепил Его пред тем.
Как соберется Он в дорогу,
Сначала в Ад,затем в Эдем.

   Он всех простил,и стал примером,
   Для человечества в веках.
   Поставив смерти,жизнь барьером,
   С молитвой Божьей на устах...

И в светлый день,Священной пасхи,
Мы говорим хваля Творца.
Христос Воскресе,без опаски,
Во имя Духа и Отца.

   Мы накрываем стол обильный,
   Зовя гостей к себе домой.
   Воскрес Воистину,всесильный,
   Мы отвечаем,Он живой.

Он с нами день,Он с нами ночью,
Он с нами жизненный наш путь.
Хоть мы не видели воочью,
Как испытал-распятия жуть.

   Иисус Христос.Заступник вечный.
   Он стал примером нам во всем.
   Он самый,самый человечный,
   Хоть к смерти был,приговорен.

Но доказать сумел что жизнь,
Сильнее смерти во сто крат.
Что даже в смерти есть свой смысл,
Что есть и Рай,Но есть и Ад.

   Христос Воскресе,это чудо,
   Да Он Воистину Воскрес.
   При полном небе изумрудов,
   Христос спустился к нам,с небес.


Рецензии