Вихорок

Даже мне самой неясно, может чушь в конце концов,
Я в мужчинах вижу часто непосед и сорванцов,
Пистолет, машинки, фишки... как об стенку им горох, -
Есть у каждого мальчишки непослушный вихорок.

Всех в него целует мама, гладит вихорок отец,
Там, где волосы упрямо по дрова, а чьи-то в лес,
Даже если вместо стрижки будет выбрит целиком -
Вижу в каждом я мальчишку с непослушным вихорком.

Сколько бед и горя с лишком, схваток и жестоких игр
Этим сорванцам-мальчишкам уготовил этот мир,
К сожалению, не мирный (и бессилен даже Бог),
У мужчин я вижу милый, этот детский вихорок.

Как в него целует мама, гладит вихорок отец,
Там, где волосы упрямо по дрова, а чьи-то в лес...
Я прошу тебя, ты слышишь, от всех мам и всех отцов,
Береги, Господь Всевышний, этих взрослых сорванцов.


В соавторстве с мужем.


Рецензии
Благодарю за прекрасные стихи!
С уважением!
Мама взрослого сына.

Ольга Мазаник   09.04.2021 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка, простите, так долго не видела Ваш отклик, какие-то глюки сайта.

Светлана Погодина   29.10.2022 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.