Вас не винят, что так прекрасны

Средь многих лиц Ваш тонкий профиль
Всегда притягивает каждый взгляд,
Вы хмурите с досадой брови,
Услышав что-то, видно, невпопад.

Когда хотелось бы вниманья,
В ответ приходит часто тишина,
А вместо просьбы о молчанье
Пустые разговоры допоздна.

Томленьем скована свобода,
От неизвестности, порой, молчим,
И громкий смех лишь для отвода
Внимания, когда в душе грустим.

Простите, докучаем если,
Когда Вам хочется побыть в тени,
И из любезности от сессий
Не убегаете под “извини”.

Вас не винят, что так прекрасны,
Что хочется поймать Ваш тайный взгляд,
И что усилия напрасны,
Когда лесть произносят невпопад…

19.04.2020


Рецензии