напоследок

Со дна, по краешку сосуда,
С пузырьками воздуха,
Нет никакого в этом блуда,
Тормозим для роздыха.
Ещё немного и умчится,
Наевшись жизни до краёв,
А напоследок разгорится,
Собрав остаток сырых дров.
Не яркое, но тёплое такое,
Отказавшись тухнуть на ветру,
Не прожитое, но милое, родное.
Да, спозаранку, по утру,
А утро ещё в юности сомкнулось,
В бескрайний, в серости, асфальт
И до заката, ни раз не всколыхнулось,
Один бездушия, кругом базальт.
А вот теперь, по кочкам и  оврагам,
С восторгом и надеждой проскочить,
Туда за счастьем, к старым магам,
С желаньем диким- получить.
Какой- то видно, сбой случайный,
Пути чужого пересохший след,
Я как посол чрезвычайный,
На детства влез велосипед.
Смеюсь и плачу, всё одновременно,
Кричу и бормочу, всё невпопад,
Последний пик, всё переменно,
Но только бы не прежний камнепад.
Доставь хоть напоследок откровение,
Излить любовью крик души,
Она то есть, ушло сомнение,
Позволь погреться, радость не туши.
Да, снизошло, любить и раздеваться,
От прежних лат избавиться рывком,
И без оглядки к свету устремляться,
Пусть и смешно, и кувырком.
Да без раздумий, одним нырком,
Сквозь все преграды, мой старый ком.
К тебе родная, к тебе мой свет,
Моё причастие и мой обет.


Рецензии