***

Знаешь, многое бывает...
Та собака, что не лает,
Молча за ногу кусает.
Точно так же
И с людьми -
И в любви,
И в дружбе.

Например, в любви:
Того, кого мы любим,
Тому, кому кричим “уйди”,
С кем мы многое погубим,
Мы часто просто не нужны...

Мы часто ссоры затеваем
С теми, кого так долго знаем.
И вот зачем нам это?
В ответ услышим эхо!
Тот человек - не губка,
Для него всё - злая шутка.
Об этом думать жутко,
Но, к сожалению, время - утка,
Что по течению плывет.
Оно нам многое даёт,
Но больше чаще отнимает.
Взаимопонимание, как льдинка тает.
Оно нас многого лишает
И нашей дружбе лишь мешает

Как говорят:
“Не полюбишь дважды,
Полюбив однажды”
Но мы имеем чувство жажды,
Оно влечёт к любви
И к дружбе. Но подумай ты,
Тебе ли нужно
Из слез лить лужи?
Давай, подумай! Ну же!

Скажи мне честно,
Этому есть место?
Часто лежал ночами ты
От одиночества, нужды.
О ком ты думал?
Не мне, себе скажи!
А теперь смотри ...

О людях думал ты...
Но стой ты, погоди!
Ты думал о любви?!
И как оно тебе?..
Неприятно? Правда?
Настроение на дне?
Оно понятно, ясно...
Мысли тяжелы?
Увы...
Но нам нужны они,
Эти мысли о любви...

Попробуй выйти ночью, в свет луны.
По прогнозу льют дожди,
Из твоих слез будут они!
Сверкающий слезопад из чувств...
Тяжёлый вздох выйдет из уст
Того, чье сердце прекратило стук.
Своих мыслей ты пастух,
Но твой разум теперь пуст.
Ничего тебе не надо….
Как же крайне все досадно…


Рецензии