посвящается всем божьим невестам

       Я вышла из огня (Олеся Долина)
Я вышла из огня другой.
Нет, не плохой, а просто новой.
И там был только Бог со мной.
И там мы повенчались снова.
За Ним из огненной печи
шагнула радостно и робко.
Остались где-то палачи,
разжегшие печную топку.
Я вышла из огня туда,
где мир другой и жизнь другая.
Еще не знаю я себя.
Но Бог со мной. Меня он знает.



----рецензия на личную историю--------

палачи зажгли печную топку,
и там, что интересно, был сам бог.
зашла я в топку, наверно, робко,
и бог меня не остерег.
наверно в сговор с палачами
вошел он, чтоб на мне жениться,
горела я в огне печали,
зато за бога замуж вышла!
зато за бога замуж вышла,
причем уже не в первый раз,
пылало огненное дышло
уже конкретно в этот раз.
(но в те разы не покатило,
 а этот будет точный раз)
была плохой, а стала новой,
ведь бог в печи был муж родной,
я стала сильной и здоровой,
теперь сей бог живет со мной.
а смысл один, поверьте люди -
бог с палачами за одно,
он только нас в огне полюбит,
другого нам и не дано!

Пока себя мы не узнаем -
мы будем вновь и вновь гореть
в печах, зажженных палачами
под управленьем бога тлеть.
И бесконечно с ним венчаться,
и в адском пламени гореть,
и "каждому свое" твердить...

"каждому свое" - надпись на воротах Бухенвальда.


Рецензии