Голод

Ты заморила меня голодом -
Явила внутренний свой мир.
Меня обдало сразу холодом -
Узнал, кто в жизни твой кумир.

Не думай, милая, не осуждаю!
Я не судья и не эстет-евангелист.
Но пусто мне, пойми, я голодаю
Смотря на твой мировоззрения лист.

Нет, не виню тебя за скуку в разговорах
И ограничен сам, но вот попутал бес,
Когда незнание обнаружу в спорах,
То с любопытством проявляю интерес.

Хочу с тобой познать устройство мира
И фильмы Бертолуччи обсуждать...
Но глядя на экран, ты лайкаешь кумира.
Я слишком голоден и слаб, чтоб ждать.


Рецензии