Писать в радость

Внучка сладкая звонит:
Хочет деда попросить.
На дом дали ей заданье-
С рифмой текст, вот наказанье!

Надо что-то сочинить,
Чтоб ей в школе предъявить:
Рифмой мол я занималась
И ни чем не отвлекалась.

Ну, а дед, конечно рад:
Рифмы выстроились в ряд!
Дед волнуется не зная,
Где тут лучшая?! Какая?!

Надо: текст чтоб был простой,
Чтобы смысл он нёс большой,
Чтобы дети занимались
И стихами увлекались.

Но, не знаю, вам судить:
Вам на суд решил явить,
То, что тут уж написалось,
Текстом внученьке послалось:

"Надо рифму разобрать,
Надо стих нам написать,
Надо складно чтобы было
И за душу зацепило!"

И скажу, друзья, я вам,
Что скрывать-то, мне уж там:
"Ах! Какая это сладость:
Мне писать для внучки в радость!"


Рецензии