Сейчас бы зарыться в мимозовый куст

Сейчас бы зарыться в мимозовый куст
Чтоб желтым, как солнце, покрыться налетом
Чтоб смех вылетал из обветренных уст
И сердце стучало отважным пилотом

Чтоб руки раскинуть и в небо смотреть
На птиц, пропевающих теплые песни
И на облака, что небесную твердь
Пушистыми кистями красят над Пресней

Чтоб каждому первому – друг и сестра
А может, любимая, кто ж меня знает
Так хочется солнца, любви и тепла
Охапкой раздать по проспектам гуляя

Чтоб люди, как лампы, светились внутри
И светом своим озаряли планету
И не было боли, обид, пустоты
А только б цветы, поцелуи, сонеты

Чтоб запах весны свел в два счета с ума
А крылья - раскрылись, в полёт отправляя
Чтоб желтой мимозы коснувшись едва
Заполниться счастьем до самого края

март - 18.04.2020
Нереальная
tyryer


Рецензии