Ручей и роза

Весна.Весна!В глуши лесной,
Вдали от городского шума,
Есть дикий сад: ручей живой
Журчит задумчиво, угрюмо.

Прозрачный, голубой ручей
При лунном свете серебрится,
Но тайны выдать он своей
Прекрасным розам не стремится.

Грустит о том цветущий сад,
Где пышным цветом вьются розы,
На них, как яхонты горят,
Ручья серебряные слезы.

И молчаливый диалог
Ведут средь полночи глубокой
Ручей и розовый цветок:
О звездах, о любви высокой.

Но им друг друга не понять,
Но так нежны ручей и роза.
На лепестках цветов опять
Горят серебряные слезы...

 


Рецензии