Счастье, казалось...

Счастье, казалось, ну вот же! – бери да пей!
Хочешь и пригоршней черпай, а хочешь – так…
…Вытекло озеро и пересох ручей.
Всё испарилось как не было – пустота.

Ты говоришь: «Свободна! Препятствий нет.
На все четыре стороны – торопись.»
Перебираю как чётки дней разноцвет:
Было ведь счастье нам, было!.. как не глумись.

Как это больно, с высот да на камни пасть,
Холод твой чувствуя каждою клеткой тела…
Ангелом быть для тебя единственным не сумела,..
Ангелом падшим стану, чтоб не пропасть.



Фото из интернета


Рецензии
Несчастным счастье лишь кажется. А счастливые его даже не замечают.

Иван Радион   28.11.2021 09:03     Заявить о нарушении