Снятие со креста

Так вот зачем, не сердце – камень
В груди своей несу, Господь…
Его бы сжёг сегодня пламень, –
Мы со креста срывали плоть.
Чернела кровь, зияли раны, –
Как крепко входит в древо гвоздь…
Да будет молот бесталанным, –
Прости, Господь, клокочет злость.
На плоский камень уложили, –
Я будто слышал тихий стон…
Мы вдоволь, вдосталь нагрешили,
За что растерзан – страшно – Он!?
Благоухают раны? …миро?
Вот так окончить Светлый путь?...
Не спит Пилат, проконсул Рима –
Ему змея терзает грудь…

19.04.2020


Рецензии
Христос Воскресе!
Желаю всего самого доброго и хорошего!

Озерова Марина Александровна   25.04.2020 16:33     Заявить о нарушении
Воистину воскрес!

Олег Шабинский   26.04.2020 17:19   Заявить о нарушении