Прощание шансон

Ветер рвётся в окно, и куражится дождь.
Ты сидишь в темноте, так устала бояться.
Всё глядишь на часы и с тревогою ждёшь,
Что откроется дверь и приду я прощаться.

Только это не так. Я тебя не предам.
Ожиданья твои и пусты, и напрасны.
Ведь за мною придут по горячим следам
И возьмут в кандалы. Неужели не ясно?

Как затравленный зверь на флажки я иду.
У врага на курках побелели суставы.
Ты прости, что в твой дом я доставил беду.
Я сегодня уйду от тебя и облавы.

Успокойся, не плачь и закутайся в шаль.
Охладела душа до немыслимой дрожи.
Что любил я тебя – мне нисколько не жаль.
Жаль мне лишь одного – что любить ты не можешь.

Я бы прыгнул как волк, не пугаясь, в окно.
И унёс бы тебя за высокие горы.
Я бы сердце отдал, но тебе всё равно.
Ты другого найдёшь, позабыв уговоры.

И осталось сказать напоследок – прощай.
Я тебе напишу, если будет возможность.
Не смотри ты в окно и закутайся в шаль.
Всё на свете пройдёт – это вовсе не сложно.


Рецензии