Весёлое

    ...Друзья мои! Прекрасен наш союз.
                А.С.Пушкин

Друзья мои!
Как песни хороши,
Которые Вы пишете
В тиши.
Хотя они сейчас и
Не поются,
Но в мыслях чьих-то
Всё же остаются.

А дивное течение
Стиха
Теплом омоет дальние
Брега
души страдающей,
 
тоскующей,
     невинной.
Читатель мой замрёт
У очага,
Пригреется сочувствием
Слегка,
И дальше пустится
В поток
      лавинный
Дежурных слов и дел
      рутинных.

Я не пойду сегодня
В лазарет!
У докторов совсем лекарства
Нет!
Я пропитаюсь магией стиха!
Лечебной,
    чувственной...
Спасительны потоки.
В них жизни дух,
Любви истоки!
**************************
Отклик Виктора Игнатикова:


А намедни рухнул рай в шалаше,
Знать, судьба апперкотом в ухо.
Но и если кошки скребут в душе,
Не кажи отчаянье духа.
         За себя и за жизнь Арлекином стой,
         Косопузым ковёрным Рыжим
         Пусть для смеха в сердце мешок пустой,
         Только смех-то тебе поближе!

Поактёрствуй, себя веселить спеша,
Отвечай на судьбы угрозы.
А веселье проще примет душа,
Чем пустые скупые слёзы!
         Погаси из горла смертельный вой,
         Это, право, не наше средство.
         А ковёрный Рыжий – прообраз твой,
         И куда от этого деться?!

Не поверишь – словно месье Дюше,
Травит струны души непруха!
А намедни рухнул рай в шалаше,
Знать, судьба апперкотом в ухо…


Рецензии
Оптимистичное и радостное... С ув. Галя.

Галина Евдокимова-Киселёва   24.08.2020 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.