Книга нам всегда поможет

                Всякая книга начинается значительно раньше,
                Чем написана первая страница.

                Ю.В. БОНДАРЕВ

Книг написано немало,
Над ними властны теперь лица.
У книжек всех свое начало
И последняя страница.

В дороге, дома их теперь читаем,
В вагонах скорых поездов.
О мире только и мечтаем
Без горьких слёз солдатских вдов.

Зачем от вируса нам слёзы,
Потери горькие в пути.
В халатах белых виртуозы
Помогут с книгой покой найти.


                19 апреля 2020 года


Рецензии