Во!

Во!

Во, оптимизировали, @ля,
На России лярвы медицину!
Довели родную до нуля,
Как батрак лядащую скотину.

Вроде бы и корм порой дают,
А сиротка больше на подножном.
Бонзы свысока в неё плюют,
Издеваются, как только можно.

Отчитались, что подняли вмиг
Нищие, как рубище, зарплаты.
А на деле получили фиг,
Персоналы мизерной доплаты.

Кто то пашет смены полторы,
Кто то две… В отчёт идёт «головка».
Главные, себе не до дыры,
Им доплата семь окладов… Ловко!

И Минсмерть отчёт победный дал,
Что в больничках, клиниках всё гладко,
Все довольны, лад в душе настал.
Медики бегут оттель, где гадко!

Ведь нагрузка дико возросла,
Нет защитных средств, порой – халатов,
Масок и иного барахла,
Нет сестёр и медицинских братов,

А зараза танком прёт, а дома дед,
Детки, муж, слепая мать старуха…
Да и гигнуться в расцвете лет
Как то неохота, коль непруха

На хозяйстве в милой стороне,
Разделённой на богатых, нищих.
Ведь одна зараза, не извне,
Но невинных уж страдают тыщи

Тысяч, раз больнички с молотка
Проптимизированы крепко.
Видна волосатая рука,
Что подельников сдаёт так редко,

Чтоб не замели её саму,
Что почище, чем короновирус!
На лицо факт, что идём ко дну.
Хочется, чтоб жизнь переменилась –

Депутаты были за народ,
Не пилили в наглости чинуши,
Был Минздрав здоровью всех оплот
И не применял в трудах беруши.
19.04.2020


Рецензии
Всегда медицина и образование были на высоте.
Ах, как вы прокричали проблему здоровско. Ведь так и есть всё. Пекутся о народе, оного не замечая.

Нюша Анисимова   19.04.2020 20:59     Заявить о нарушении
Не более, чем есть по факту, однако...

Игорь Филатов 3   20.04.2020 10:27   Заявить о нарушении