Почему так происходит?

О стратегии Тьмы и Света! «Разделяй и властвуй!»

Давно живу одна, и та же самая!
Но кто-то находит славною меня!
Ну, а другие ненавидят, как огня!

Мне нравятся веления. Посмотрите!   
Мне нравятся песни  эти. Они о Свете!
Мне нравится просыпаться на рассвете.

Но им не нравятся веления, они шумят
И песни не нравятся. Не так звучат!
Мешаю! Сны тревожат, их душу мучат!

Почему так происходит?

Ведь солнце одинаково для всех восходит!
Луна украдкой на свидание  и к ним приходит
И ветер в форточку озорной заходит!

Созвездия объединяются в плеяды!
Земля сменяет разноцветные наряды!
Птиц, зверей, повсюду пристальные взгляды!

И Бог один, Он всем нам Господин!
Он над Твореньем трудится и не один!
Но ЭГО! -"Я над миром всегда господин!"         

Почему так происходит?

Извечная борьба сил Тьмы и Света
И я ищу слова для объяснения, ответа!
Когда же общей будет песня эта:

             «Как роза, расцветшая поутру рано,
             Льет аромат свой вокруг непрестанно,
             Я преданность Богу изливаю свою,
             Единый с космическим океаном»…
 
И нахожу в душе ответ!
Тьме не по нраву от велений Свет!
Не кто-то тот, а Тьма противится
Слову к Богу! Ему она сопротивляется!
 
Тьма и Свет!
Они в постояннном споре,
       Они в извечной ссоре.
            Не состоится между ними
                приятная беседа,               
                и никогда - СОВЕТ!
               
Вот почему так происходит!

И вывод просится один –«Любить друг друга,
  беседовать до заката,
    а может быть и до рассвета
         о стратегии
                Тьмы и Света! 

Примечание: в стихотворении приведены строки  из веления 30.04 
«Люби меня».
Рек. Книги «Стратегия Тьмы и Света» - ООО ИД «Золотой Век»; «Письма Баламута» -
 автор Клайв Льюис


Рецензии