Нехорошо над старыми смеяться!

По улице я шёл, а мне навстречу
Красавица с дружочком своим шла,
Я восхищённым взглядом её встретил
И исподлобья глянул на дружка.

Она мне улыбнулась незаметно,
Одними только уголками губ.
Ох, как заколотилось моё сердце…
Не приведи, Господь, услышит друг.

Он у неё спортсмен, боксёр известный,
Одним ударом свалит жеребца…
И чтоб не стать его невинной жертвой
Не стал глядеть ей вслед на буфера.

Но, где уж там себя мне урезонить,
Я оглянулся, посмотрел вослед…
Бык обернулся и сказать изволил:
«Смотри, не подавись слюнями, дед!»

Красавица его захохотала,
И он её на руки подхватил…
Но неудачно и она упала -
Бычок кобылку в лужу уронил.

Я ей помог из лужицы подняться,
А бык нокаут, словно, получил…
Нехорошо над старыми смеяться –
Увидел Бог и в лужу посадил!

30.12.2018 г. 


Рецензии