Другу

Любить себя вас не неволю,
Поступком зрелость так бедна,
И тем ничтожней наша доля,
Чем осмотрительней она.

А время жгучее такое,
Оно у сердца, словно нож.
Ведь ты над бездной огневою
По мосту шаткому идешь.

Но силы нет остановиться,
Хоть с каждым шагом мостик твой,
От вздоха может обломиться
Вдруг став кончиной роковой.

И как забыть пустые речи,
Пройти обиды и беду...
Прости, не знаю, не отвечу...
Я следом за тобой иду...


Рецензии