Прошлому

Мы стоим на краю серой бездны,
Повернувшись друг к другу спиной,
У тебя в руках ковш железный,
Мои держат стакан с водой.

Ты прошепчешь:"Хочу напиться",
Все отдам, пропущу середину,
Цель пустого бокала - биться,
Ковш не полон и на половину.

Не могу твоей жизни жажды
Утолить собой, ты прости.
Буду жалеть, что однажды
Стал пустой и пришлось уйти.

Мы теперь у краев разных пропастей
Не болит от того, что было.
Не напились и жили попусту,
Я все помню и ты не забыла.

Как дрожали у края той бездны,
Я терял, бил стекло в неизбежности,
Но касания миг был чудесным -
Ветром холода и правдой нежности.


Рецензии