Весенний снег

А вчера ведь весна разгулялась,
В тонком платье ажурных цветов.
И в лучах, будто дива плескалась,
Не ждала снежных натисков вновь.

Намело на листву молодую,
Словно бремя тяжёлой тоски.
Белый снег превратил в неживую,
Всю весеннюю прелесть любви.

Отогреть бы их души хрустальные,
Да теплом бы укутать листву.
Все деревья поникли, печальные,
Мне так больно предвидеть судьбу!

У природы видать свои планы,
Не подвластные нашим сердцам.
В декабре мы от счастья пылали,
От снежинок летящих к ногам.

Шел весенний снежок, так отчаянно,
За ночь город накрыл пеленой.
Как не вовремя, неприкаянно
Заполняя ростки пустотой.

Утонула весна  под покровом!
Рассердилась природа всерьез.
И наш мир был вчера не готовым,
Удержаться от горечи слез.

У природы попросим пощады,
Сохранить бы живое в цвету.
Не прислушались к зову природы,
Так услышит ли нашу мольбу?


Рецензии