На другом берегу

Бледное лицо луны посмотрело с неба грозно,
Всё ещё я здесь сижу,свесив ноги осторожно,

На обрыве у реки — далеко и больно падать.
Я пришла сюда в закат — тихо думать, горько плакать.
 
И сквозь горечь слёз смотреть, как лучи на небе тают.
И как яркие огни старый город зажигает.

И в вечерней дымке серой огоньки дрожат как свечи,
Их всё больше там мелькает, как сменяет на ночь вечер.

В этой тысяче огней лишь один теплей и ближе,
Тот, что он зажёг, хочу я узнать и будто вижу,

Как квадратный луч упал из окна его квартиры,
Или тонкий луч от фар его едущей машины.

Или, может, в тишине по привычке снова курит.
Огонёк вдали горит. Он вдали, но всё же губит.

                Сентябрь 2009г


Рецензии