Отшельник

На заросшей и старой дороге
Лишь намёки на след колеса,
А  над  нею  суровы и строги
Проплывают, скользя небеса.

У  дороги  одна лишь избушка,
Из трубы вьётся редкий дымок,
Как пожившая вволю старушка,
Ожидавшая  тихо  свой  срок.

И жилец в ней такой же забытый,
Одинокий  заросший  старик,
Видно временем крепко привитый,
Здесь бессмертье как будто постиг.

Кто-то добрый к нему приезжает
Из  далёкого  видно  села,
Подкормиться ему оставляет,
Заготовить  для  печки  дрова.

Да, послушать житейские сказки –
Их  у  деда  неслыханный  воз,
Жизнь во всех непредвиденных красках,
На  которые  вырос  вдруг  спрос.

Будто  сам от людей он уехал
В  эту  Богом  забытую  глушь,
Вроде в жизни случилась прореха
И  сбежал  от  каких-то  он  нужд.

От  каких,  он  и  сам-то  не  помнит –
То  ли деньги,  а  то  ли  любовь,
И с тех пор он живёт здесь «скоромно»,
А  избушка  его   вечный  кров.

Да и люди к тому ж приезжают,
Ведь историй хватает для всех,
Здесь добром и теплом обрастают,
Для  которых  рождён  человек.

Только в русской забытой глубинке
Ещё  встретишь  потерянный край,
Может  эта  из  жизни  картинка
Есть  нетронутый  попросту  рай?

Картинка из интернета


Рецензии
Да,Ирина,живут параллельно с нами такие люди,ушедшие из мира. Сразу Агафья Лыкова в голову пришла. Надеются только на себя и свои руки. Жить в отшельничестве ,да с молитвой,это подвиг Веры. Они молятся за всех нас без всякой корысти. Мы их жалеем,а они - нас,с нашей вечной суетой.
Спасибо за стихи.
С пожеланием здоровья,мира и добра,Марина

Марина Сахарнова   25.04.2020 06:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за понимание. Всего Вам наилучшего, весеннего, доброго и светлого. Ирина.

Ирина Маршал   25.04.2020 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.