Оставь меня

всё кончено. к чему винить,
кто правый был, кто виноватый?
оставь меня.
прошу, уйди.

уйди. – я рифмой угловатой
себя убью; к чему гадать
о результате, если бы; я
не жил, как пёс? –
по городам

разбила Явь. в глаза слепые
фантом давно ушедших дней
глядит и шепчет.
шепчет, дабы
вернуть мой ад. –
я был на дне.

мне шею жаля, словно мамба,

губами. – по груди чертя,
как скальпелем хирург, под кожу
ввела свой яд. и хоть к чертям
тебя гоню, –
ломает всё же.

Александр Бесов «1999-****»


Рецензии