Ветерок коронавирус

Он не только по ушам,
Он по нашим душам,
Он в природе вроде сам,
Он  без нас и не был бы услышан…

Ветерком слегка обдало
Стало легче между смог,
Шире плеч не отпустило
Сквозняка видать урок…

Я на праздник уши опустивши,
Не чихая гражданам в лицо
Ветерком раздую пиццу,
И запахну шашлычком…

Ветерок/КОРОНАВИРУС
Век бы нам не зазвонить,
Если б дружба не водилась,
Дружбу вирусом не смыть!

Ветер, ты откуда дуешь?
Как же ты посмел?
Крыши разом все обрушив
Масок и перчаток не одев…

Маски и перчатки, где вы,
Ветрами куда вас занесло,
Кажется что вас туда не слали,
Хоть подача с ветерком…

Мне на крыше ветер – Праздник,
Лишь бы дул куда есть сил
Ветер, за ЗДОРОВЬЕ весь приемлем
Без перчаток, масок  и бахил…

Юрий Вернин
19.04.2020.


Рецензии