Женская песня

Стою тихонечко
В рубашке вышитой,
Глядит в окошечко
Луна бесстыжая.
А мне б спросить луну,
Да ей неведомо,
Зачем ночами жду
Его неверного.

Стою-на сердце боль,
Душа тревожится,
Я знаю жизнь с другой
Не в песню сложится.
Пусть он сегодня твой,
Да что получится?..
А ты спроси  его,
Моя разлучница.

Догорит  свеча,
Уйдет бессонница ,
Из души печаль
Дождями смоется,
По весне река
Водой наполнится
А его глаза  
Все будут помниться.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.