Клятва

Ты слышишь стук моего сердца?
Оно стучит и аплодирует тебе,
Оно стучит. И я не знаю, куда деться,
Оно стучит. И даже в той толпе
Ты видишь, как сверкают мои руки,
Когда я трогаю твои цветочные глаза.
Я уходил, я умирал от скуки,
Но всё равно молился небесам.
И вот опять я у тебя в долгу,
Я уже сотни раз о клятве попросил.
Прости, я правда, правда не могу,
Я умирал, от скуки уходил,
Я знаю, что ни слово не исправит,
И не верну назад былую стань.
Ну раз уж начал, пусть всё Бог расставит,
Как только отцветёт в саду герань.
Я, завязав глаза, с разбегу в азимут,
Не написав ни одного письма.
Я так боялся вновь вернуться за зиму,
Но кто же знал, что ты и есть Зима.
Рассыпав снег, опять рукой поманит,
И я, как будто не было меня,
Шагну в пучину глаз. И затуманит,
И затуманит милая моя.
Но столь далёкая, столь доселе близкая
Мои ладони с запахом волос,
Как будто обухом, нет, как будто выстрелом,
Я эти строки с болью произнёс.
И я тебе и вправду не напарник,
Ты лучше управляешься одна.
Ведь ты как сад, а я в нём, как кустарник,
Который ты не видишь из окна.


Рецензии