Согрей живительным огнём мне душу

Согрей живительным огнём мне душу,
Не оставляй в меня надежд.
Хочу, смогу, надеюсь, стану лучше,
Неся доверенный мне крест.

Очистит пламенем священным скверну
Жар благодатного огня.
Жар от любви, небесной, безразмерной,
Не знающей ни часа сна.

Поверь и озари лучами света,
Глаза свечением открыв,
Заблудшему потомку Иафета,
Летящему в волнах на риф.

Прости мне, Господи, слепцу гордыню,
Что возлюбил в себе порок,
Предал твои заветы и святыни,
Нарушил клятвы и зарок.

Найди во тьме мою больную душу,
Я потерялся по пути.
Ты слышишь, голос всё слабее, глуше.
Найди меня, мой Бог, найди…


Рецензии