Я в лето открываю ставни

На нивах заалело серебро,
Туман густой осоку спрятал.
Кемарит цапля с карасём,
Сквозь камыши ползут утята.
Дымок от трубки рыбака
Поднялся над калиной красной,
И вдалеке пастух с кнутом
К деревне погоняет стадо.
Запели тихо соловьи,
Стрекозы сели на панаму.
Картина маслом, лопухи,
Я в лето открываю ставни.


Рецензии