Так пусть станет сталью трава!

Нашей вешней
озябшей молитвою
Мы зовём тебя, Дева Весна!
В этом мире страшной бритвою
Мы разде'лены в До нас и За...

Мы разде'лены силами Зла...
Заокеанскою дикой напастью -
Где безглазая хво'ри коса
Безнаказанно чёрною властью...

Так пусть станет сталью трава!,
Закалённой в лихие ненастья,
И молитвы простые слова -
Там клинком им в безумие пасти...

Сколько званых,
- а избранных мало?
Одуванчиков где первоцвет
В нас зацветит бездну провала
И покажет иной нам рассвет...

Там простые цветы полевые...
Но цветущий - здесь первый солдат!
В нас залечит он все ножевые...
Незабудка -
                Сестра наш
   и Брат...


Рецензии