Шпингалет

И снова вечер, и колит холод.
Из-под капусты кислый солод
Багровой коркой хлеб покроет.
Стакашка чая душу скроет,
И всё по-новой: сон не явь.
И всё на полке: бери и ставь.
Ты дышишь осенью. Не больно?
Коснись рукою добровольно,
И ты почувствуешь сирень.
И нам до солнца пять ступень,
И всё то летнее. Задорно.
И каждый день ты ждёшь повторно.
Ночные сумерки махнут,
Тебя с собою позовут,
И ты забудешь про мигрень,
Колибри золотая тень,
И днём, и ночью нет тумана,
И песни манят без обмана,
И, ух, тот запах по утрам!
Предложишь вазы ты цветам,
Рукою соберешь нектар.
На шее треплется загар,
В кувшине молоко налито,
Варенье рядом приоткрыто
И корка хлеба - то, что нужно!
И на балконе очень душно.
На голове венок из дыма,
Румянец на щеках без грима,
И всё то счастье, и всё то лето!
Откроешь палку шпингалета,
Наполнится душою дом:
Клубникой свежей, огурцом,
Свеклой, черёмухой и хлебом.
Ты помнишь цвет луны и неба?
Он отдаётся зеленой.
Ты помнишь цвет травы лесной?
Ты слышишь скрип велосипеда?
Вот так запомнится мне лето.


Рецензии