Голландия

Нежно-лиловые тюльпаны
На мельницы взирают крест,
Перекосившийся так странно
В безлюдности пустынных мест.

Его гребенчатый пропеллер
За солнца задевает диск
Недвижно – ибо, как пропели
Крыл лопасти – весь мир завис

В каком-то розовом томленье,
В каком-то чудном полусне...
И лепестков тюльпанных пенье
Беззвучно – в звонкой тишине.

И мельница муки не мелет,
И не даёт, вращаясь, ток,
И солнца – медью винной хмелен –
Воздушный, золотой цветок...


19 апреля 2020


Рецензии