Дед Физкульт-привет

Путь на родничок лежит
По Технологической,
Почти что как по Питерской
Фэтбайк по ней бежит.

Вон человек маячит
В белесом далеке,
Как видно, налегке,
Походкою бодрящей.

Предваряя этот сказ:
Для  "общественного блага"
В человечьих масках наги
Издали такой указ.

Дескать, дома вы сидите,
Исключенье - в магазин
Иль в больничку на УЗИ,
Никуда вы не ходите...

Спасибо "партии родной"
За отцовскую заботу,
Да вот только я работу
Не прекращал весной!

И на душе одно:
Покинь меня, зевота!
Уж очень неохота
Испортить выходной...

Ну, да ладно, я артист,
За святой водой поехал,
Ветро-снего-грязе-смехо-
Мото-велосипедист.

Кто ж мой разделил удел
И на утренней зарядке
Нарушает беспорядки?
Как бы он не заболел!

К тому ж, такой ветрище!
Кому натерло кресло,
Иль на диване тесно?
Гонял бы чай под крышей!

Спортивный мой дружище,
А, ну, признайся честно,
В квартире своей место
Ты почему не ищешь?

Идёт навстречу мне
Дедок почтенных лет,
Весьма такой подвижный,
С палочками лыжными,
Нетяжело одет.

Кричу "физкульт-привет!":
Не может его вирус
Загнать в моральный минус,
В глазах сияет свет, -
Физкульт-привет в ответ!

Макароновирус поселился
В духе и доверчивых умах,
Только самый злой опасный вирус -
Глубоко проникший в душу страх.


Рецензии