Болото

Когда твой друг погибает в грязи-
Затягивает его всё сильнее болото,
А он оттуда не хочет уйти,
Он в этой грязи нашёл видно что-то.
И уверяет тебя этот друг,
Что это-не грязь,не болото вовсе.
Ты кинешь ему спасательный круг?
Поможешь ему,если даже не просит?
Развеешь ли ты злые чары над ним?
Сумеешь ли ты доказать,что он тонет?
Не в озере вовсе,не в море любви,
В болоте из лжи!
Да так,чтоб он понял!
Чтоб понял,прозрел,скинул с глаз пелену,
Чтоб ясно увидел,болото-не море!
И точно чтоб понял он правду одну-
Что грязь принести может только лишь горе!
       апрель   2012


Рецензии