Глаза раскосые

Море облаками подбоченится...
Небо распалит заря-искусница...
Сумерки порхающей вечерницей
К побережью медленно опустятся...

Ниточки следов в песке разбросаны...
Тёмных вод мелодии закатные...
И глаза задумчиво-раскосые
Отражают дали необъятные...

Птицы торопливыми расспросами
Утро будят... Пляшет шоколадница...
И глаза насмешливо-раскосые
Солнечному ливню улыбаются...

В море, на просторы, пилигримами
Чувства отпускаю, режу тросы я...
Но остались навсегда любимыми
В памяти моей глаза раскосые...


Рецензии