Любимица дитя

Так тихо вечер близился к рассвету.
Едва ли доносился шум машин.
Луна стремилась незаметно к небу,
Вершины освещая горных льдин.

В тоскливом одиночестве, в разлуке,
Она бродила по небу одна.
Оставшись безнадежно в полной скуке,
Расплакалась, печальная луна.

Творец смотрел с досадой на картину,
Как жалостно рыдала красота.
Не выдержав, нырнул тогда в пучину,
Спасать свою любимицу дитя.

Заблудшим станет, потерявший веру,
Коль потеряет смысл бытия.
Изгнать с души несносную химеру,
Мне будет не под силу без тебя.

Очнись мое дитя, прелестной ночи!
Ты создана дарить во мраке свет.
Ты будешь озарять чужие очи,
Надеждой, потерявшим свой рассвет.

Лишь только ты одарена рождаться,
И ясным месяцем сверкать на небесах.
Так научись всем миром наслаждаться,
Дорожкой лунною сверкая в облаках...


Рецензии