Строить

Мир устроен так - пустот не терпит:
Чтобы долго-счастливо прожить,
Есть один доступный всем рецептик -
Нужно создавать,а не крушить...
Люди подчиняют ход событий,
Но Вселенной это не понять:
Рвём легко связующие нити -
Новые стократ трудней соткать...
Строить - это иногда на годы,
Рушить - может двух секунд хватить,
Это проще - но закон природы
Нам велит по новой возводить...
Свято место пусто не бывает,
На руинах жизни жизнь растёт -
Кто не создаёт,а разрушает,
Тот покоя-счастья не найдёт...


Рецензии