Птичка - синичка

Обидно, когда о Тебе забывают,
Обидно, когда на других променяют.
Обидно, когда Ты к нему всей душой,
А Он, позабыв, повернулся спиной.

Так стоит ли ждать и любить человека,
Которому чувство неведомо это?
Ведь Он не оценит, а лишь посмеётся,
И сердце от холода  вмиг разобьётся.

Его по осколкам не слепишь, не склеишь,
И больше признаньям пустым не поверишь.
Зачем нарушать свой душевный покой,
Когда человек не болеет тобой?

Прости, отпусти…Для чего Тебе нужен,
Такой человек, что тобой не простужен?
И вспомнит Он, как за любовь отплатил,
Как птичку - синичку из рук упустил.

И хочется лишь пожелать Ему только,
Чтоб чаша сия не была такой горькой,
Когда от любви воспылает большой,
Его не поймут, повернувшись спиной.
 
Лиля 19 апреля 2020 г. 4.00


Рецензии