Стать москвичом, я знаю, проще...

    х  х  х

 Стать москвичом, я знаю, проще,
Чем стать своим в чужой деревне.
Тут все: свояченицы, тёщи,
Золовки, братья - в связи древней.

Уж двадцать лет я здесь пребуду
Всё тем же  прохиндеем пришлым,
И, если я когда забуду,
Напоминают - будь потише.

А где-то, выгнутой подковой,
Село большое у реки,
Где пол-деревни - Русаковы,
А пол-деревни - Русаки...

Окончу век в халупе тесной -
Не сват, не деверь,  может, плут...
Но на погосте деревенском
Мне схорониться не дадут.


Рецензии