Бумажный змей

БУМАЖНЫЙ ЗМЕЙ

Запустите бумажного змея,
Пусть потянут в упряжке ветра.
И от пут и бессилья шалея,
Затрепещут в хвосте два пера.

Из бумаги, с непрочностью реек.
Нить дугою висит в стороне.
Он летать в непогоду умеет.
Он бессилен лежит в тишине.

Засвистит, защекочет тревога,
Зашумит в пустырях далеко.
Побежим поскорей, где дорога
Как ремень к животу облаков.
2002.


Рецензии