Футбольные страдания

Сидел на лавочке поэт,
Пребывал в прострации.
Не мил поэту белый свет,
И прочее пространство.
Клонилась низко голова.
Взор – тусклый и незрячий.
И всё шептал, шептал слова.
Стихи плёл, не иначе.
Народ с окрестных всех дворов
Сочувствовал, конечно.
«Должно быть, сильно нездоров.
Так мается, сердечный…»
Пронёсся слух: «Не так давно
Поэт имел убытки.
На днях, увлёкшись, в казино
Всё просадил до нитки.

И доказать ничем не смог
Свою неповторимость.
Пропали слава, кошелёк,
Движи- и недвижимость.
И вроде бы, ушла жена,
Забрав детей и утварь.
А также – женщина одна
Выгнала под утро.»
Жильцы печалились всерьёз,
Всё ближе подступали.
И вдруг за половодьем слёз,
Поди ж ты, услыхали:
«Господь всевышний, почему
Я жертвой стал твоею?
Всемилостивый, не пойму –
Я, что ли, грех имею?
Мой Бог, за что такая месть?!
Здесь был футбольный лидер!
Ямайка  Наши! Счёт – 0:6!
А я тот матч не видел…»
И долго так страдал поэт,
Рыдал и возмущался.
А после, глядь, -- поэта нет.
Исчез. Не возвращался…

27 апреля 2017 г.


Рецензии