40 Ночую на морском берегу

Утро.
Неяркое солнце.
Шепот ветра прорезывают белоснежные крики чаек.
Пьянит грусть и запах полыни.
Пасмурно. Накрапывает дождик.
Иду от причала.
Домой. В одиночестве.

***

Гусиные шеи
Повернули мне вслед
Цветы чеснока.

***

Стоптанные ступени
Пересекает поперек
Неспешная улитка.

***

Прохаживаются
В тени деревьев
Цветы чертополоха.

***

Прелое сено
После свежести ветерка
Кружит голову.

***

Тишина звенит кузнечиками,
И колышется разнотравьем пустота.
Любим всеми в своей отделенности,
И в пустых руках несу сокровище.

***

Ломится через кусты,
Неповоротливо скрипя ветками,
Внезапный ветер.

***

К вечеру
Дети уходят.
Тихий плеск волн.

2016г.


Рецензии