Эволюция

Чем чаще в зеркало смотрюсь
Тем больше Дарвину я верю.
И думаю - не ошибусь,
Дальнейшую судьбу свою ему доверя.

Да, время надо мной
Изрядно потрудилось.
И обликом уже иной.
Когда-ж со мною это приключилось?!

Наверняка произошел
Я не от графа иль вельможи.
Не то бы в отраженьи не нашел
Такой, печенным яблоком, набрякшей рожи.

Бывало часто в зоопарке
Я над животным миром "угорал".
Теперь в руках мне не хватает палки,
На обезьяну чтоб похожим стал.

Желая к пенсии заполучить прибавку,
Хочу начальство зоопарка попросить
Меня, оформив на полставки,
"Абрамгутангом" в клетку посадить.

Я б литературным, русским языком,
Без примесей иврита, идыша и мата,
Всем посетителям рассказывал б о том,
Как здесь живут и размножаются ПРИМАТЫ.
------------------------------------------------


Рецензии